약초버섯/효소, 수액 발효액 거르기 by 하 이 에 나 2025. 2. 19. 일을 벌였다. 지난해 가을에 만든 발효액을 거르기로... 양이 많아 일단은 조금씩... 삼베보자기로 거르고... 여러번에 걸쳐 작업을... 큰소주병으로 돌배 3병 반 오미자는 작은병으로 한병 반 그리고 곰보배추도... 당도계로 당도 측정하니 42~44브릭스가 나온다. 이제 숙성만... 공유하기 URL 복사카카오톡 공유페이스북 공유엑스 공유 게시글 관리 구독하기김해동 '약초버섯 > 효소, 수액' 카테고리의 다른 글 다래효소 (0) 2024.09.10 돌배효소 (0) 2024.09.10 오미자 효소 (0) 2023.09.10 나무수액 종류 (0) 2023.02.28 마가자효소 (0) 2022.02.12 관련글 다래효소 돌배효소 오미자 효소 나무수액 종류 댓글
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